Convegno - Colto e mangiato: Agroalimentare di qualità, consapevolezza etica, diritti dei consumatori. Matera, 21 ottobre, ore 9:00.

11/10/2016


La Federconsumatori è lieta di invitarVi al Convegno: "Colto e mangiato: Agroalimentare di qualità, consapevolezza etica, diritti dei consumatori" che si terrà a Matera il 21 ottobre 2016, alle ore 9:00, presso l'Hotel Le Monacelle, in Via del Riscatto 9.

 

Un focus sull'etica e sulla tutela dei consumatori, sul contrasto alle agromafie ed ai crimini nel settore agroalimentare, che prosegue il percorso di educazione e sensibilizzazione alla legalità già intrapreso con il con l'evento di informazione sulla contraffazione tenutosi il 2 luglio a Potenza.

 

Un fenomeno dai risvolti drammatici sulla nostra economia e, ancor di più, sulla qualità e sull'eccellenza delle nostre produzioni, rinomate ed esportate in tutto il mondo.

 

È compito dei cittadini saper distinguere e scegliere prodotti legali e certificati, così come è compito delle istituzioni e degli organi legislativi mettere i consumatori in condizione di poter scegliere liberamente ed ottenere, attraverso un'etichettatura chiara e trasparente, tutte le informazioni sui prodotti che si portano in tavola.

 

Dopo i saluti del Presidente di Federconsumatori di Matera Luciano Zaffarese, interverranno:

Gian Carlo Caselli - Già Procuratore Capo a Torino

Rosario Trefiletti - Presidente Federconsumatori Nazionale

Luca Braia - Assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata

Alfonso Pecoraro Scanio - Già Ministro dell'Ambiente

Rocco Ligrani - Presidente federconsumatori Basilicata

Piergiorgio Quarto - Presidente Regionale Coldiretti Basilicata

Francesco Manzari - Direttore Regionale Coldiretti Basilicata

Donato Distefano - Direttore CIA Basilicata

 

Allegati



Federconsumatori

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di     
Federconsumatori