Lo strofinaccio utilizzato in cucina può causare intossicazioni alimentari

13/06/2018


strofinaccio_cucina.png

Da una ricerca effettuata dall’Università di Mauritius è emerso che lo strofinaccio da cucina può essere una delle potenziali cause di intossicazioni alimentari.

Il 49% degli strofinacci multiuso analizzati sono risultati positivi per la crescita batterica di coliformi (Escherichia coli), enterococchi e stafilococchi aurei; la presenza di questi batteri aumenta appunto le probabilità di intossicazione alimentare.

Lo studio ha evidenziato come gli asciugamani multiuso, umidi e utilizzati da più persone, avevano un numero di batteri maggiori rispetto a quelli monouso.





FEDERCONSUMATORI

Cookies Policy

Mappa  

Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70

a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese

Proprietà Federconsumatori Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008

Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum
Federconsumatori