
Da una ricerca effettuata dall’Università di Mauritius è emerso che lo strofinaccio da cucina può essere una delle potenziali cause di intossicazioni alimentari.
Il 49% degli strofinacci multiuso analizzati sono risultati positivi per la crescita batterica di coliformi (Escherichia coli), enterococchi e stafilococchi aurei; la presenza di questi batteri aumenta appunto le probabilità di intossicazione alimentare.
Lo studio ha evidenziato come gli asciugamani multiuso, umidi e utilizzati da più persone, avevano un numero di batteri maggiori rispetto a quelli monouso.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008