Il monitoraggio dei ricercatori del CVUA di Stoccarda, ha evidenziato un elevato numero di frodi online sui prodotti a base di tartufo. In particolare, si è potuto rilevare che molti alimenti (formaggi, primi, pizze ecc…) contenevano un quantitativo di tartufo di gran lunga inferiore rispetto a quanto riportato in etichetta. Oltretutto in gran parte delle pietanze analizzate (più del 70% dei campioni) è stato impiegato il tartufo estivo invece del tartufo nero.
Secondo gli esperti, questo fenomeno è molto più contenuto nel mercato delle vendite al dettaglio.
FEDERCONSUMATORI
- Indirizzo:
via Palestro 11
00185 Roma
tel 06 42020755-9
federconsumatori@federconsumatori.it
Ufficio stampa
tel 06 42020755
ufficiostampa@federconsumatori.it
Federconsumatori News percepisce esclusivamente i contributi pubblici
all'editoria ai sensi del Decreto Legislativo del 15 maggio 2017, n. 70
a cura della Redazione della Federconsumatori
Direttore Responsabile Sabrina Soffientini
Responsabile di Redazione Tiziana Danese
Proprietà Federconsumatori
Reg. Tribunale di Roma n. 10/2008 del 21/01/2008
Federconsumatori – Federazione Nazionale Consumatori e Utenti fa parte di CNCU, ECU, Consumers' Forum




