In Alimentazione, Comunicati

L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) di Lione ha inserito le carni rosse e lavorate fra le sostanze che possono causare il cancro negli uomini. La notizia naturalmente ha una portata clamorosa, poiché riguarda direttamente la salute pubblica e l’integrità stessa della persona. Proprio per questo è necessario e urgentissimo l’intervento delle istituzioni italiane ed europee: il Ministero della Salute, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), il Ministero dell’Agricoltura e gli altri organismi competenti in materia di salute e alimentazione devono fornire chiarimenti sugli esami da effettuare, sui campioni presi in esame e soprattutto sulla reale ed effettiva pericolosità della carne in questione. 

“I cittadini hanno bisogno di informazioni corrette, di trasparenza, di chiarezza e di notizie certe e attendibili in merito alla pericolosità di questi alimenti” – dichiarano Rosario Trefiletti ed Elio Lannutti, Presidenti di Federconsumatori e Adusbef. 

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