In Alimentazione, Comunicati

L'attività di ricerca del Centro di ricerca Nutraceutica e alimentazione per la salute dell'Università di Pisa, unico in Italia, è multidisciplinare e con enormi potenzialità di sviluppo della ricerca scientifica.

Nell'immediato, infatti, potrebbe consentire di passare dalla fase  della legittima  domanda di sicurezza alimentare  ad una fase nuova di "offerta concreta e scientificamente provata" di qualità  dell'alimentazione.

Un importante passo avanti in termini di cibo sano e ad alto valore salutistico e di qualità ambientale in particolare di aria, acqua e suolo. 

Riteniamo positivo sostenere  progetti e risorse per la ricerca scientifica finalizzata alla  salute ed al benessere.

Da anni, infatti, la Federconsumatori insiste sulla consapevolezza e sull'importanza del nesso tra alimentazione e salute.

E'  sempre più evidente che i frequenti allarmi hanno sensibilizzato l'opinione pubblica e reso più forte ed esplicito  il bisogno di sicurezza alimentare.

In tal senso è necessario dare risposte concrete alla crescente esigenza manifestata dai cittadini di ricevere informazioni trasparenti, garanzie certe ed un rispetto severo delle norme  e dei controlli riguardanti la sicurezza alimentare.

 

Per fare ciò bisogna prima di tutto capire come cambiano le abitudini e le necessità dei cittadini e soddisfare la  domanda sempre più personalizzata ed esigente sul fronte della qualità: cibi nutrienti ed  utili alla salute,  rispettosi dell'ambiente, pronti all'uso e a buon prezzo. Domanda che evidentemente chiama in causa gli attori istituzionali, non solo per vigilare sulla produzione e sulla distribuzione degli alimenti, ma anche per incidere sul sistema produttivo, per orientare la ricerca e promuovere l'educazione alimentare. Infine, per  restituire la necessaria  tranquillità e per ricostruire la fiducia dei consumatori.

Post suggeriti